Гренки идеально подходят для завтрака, полдника или небольшого перекуса.
Вот так выглядят мои гренки |
Нарезаем длинный батон. А в общем-то можно использовать любой хлеб, даже чуть подсохший. Я, бывает, собираю все оставшиеся в доме кусочки разномастного хлеба. Разбиваю и взбалтываю два-три яйца (в зависимости от количества кусочков), добавляю чуть соли, сахара, обычно 1 столовую ложку. И еще добавляю молока. Потом обмакиваю нарезанные кусочки хлеба и - на сковородку! Поджариваю на подсолнечном масле и подаю к чаю! Кстати, гренки можно делать и соленые, тогда их можно есть и с супом. Приятного аппетита!
2 коммент.:
Ой, Нюраш, мои любимые греночки!!!! Только я еще и на сливочном масле жарю))) Сынуле тоже иногда кусочек перпадает - уплетает за обе щечки.
P.S. Нюраша, зайдите пожалуйста в нашу тему блогомам, там есть интересная информация по поводу обмена ссылками. Инна поставила ссылку на Ваш блог, теперь Ваша очередь.
Точно, Тая, гренки еще можно жарить на сливочном масле! Совсем забыла! Очень вкусно получается!
Отправить комментарий