Овощной суп – незаменимое блюдо для вегетарианцев. А также для вегетарианцев поневоле, когда в холодильнике временно нет мяса :(
Берем все имеющиеся на данный момент в доме овощи: капусту, картофель, морковку, сладкий перец, свеклу, кабачки, лук и даже помидоры. Все мелко-мелко нарезаем и кладем в кастрюлю (а лучше в чугунок). Добавляем немного воды, чтобы чуть закрывала овощи, подсолнечного масла и щепотку соли. Все тушим минут 15-20. Потом мнем овощи толкушкой. Добавляем немного специй, зелени и еще воды – до нужного объема. Доводим до кипения и выключаем. Овощной супчик-пюре готов! Подаем со сметаной. В суп можно добавить сухарики. Приятного аппетита!
4 коммент.:
А я делаю почти также, только толкушкой не мну - получается овощное рагу, перебиться денк нормально!
Да, действительно, Юлия, можно и как рагу! У меня просто младший сын еще маленький, рагу не разжует, вот и толку!
Я тоже готовлю овощной суп-пюре, идет на ура!
А мой сын, когда был поменьше, ел все овощи, и брокколи, и цветную капусту, и зеленый горошек... А теперь вообще не хочет из общей что-то кушать. Даже обычный суп с овощами, а про пюре я вообще уже давно забыла))
Отправить комментарий